Theaterring-Wetzlar e.V.
Theaterring-Wetzlar e.V.

Verantwortlich:

Einmal im Monat von September bis März bieten wir Ihnen einen schönen Theaterabend an.
Prominente Schauspieler wie Ralf Bauer, Hardy Krüger jr, Doris Kunstmann, Hans-Jürgen Bäumler, Marion Kracht, Susanne Uhlen und viele andere erleben Sie bei uns hautnah. Renommierte Theater aus München, Hamburg, Berlin uva. kommen für Sie nach Wetzlar.

Unser Programm beinhaltet Komödien, Schauspiel, Klassiker und ein Kinderstück (Kinderstück nicht im Abonnement). Spielort ist die Stadthalle Wetzlar mit eigenem Parkhaus. Das bewirtete Foyer sorgt für einen angenehmen Aufenthalt vor der Veranstaltung und in der Pause.

Unser Engagement beruht ausschließlich auf ehrenamtlicher Arbeit als Verein. Wir setzen uns in unserer Freizeit dafür ein, dass Theater zum Erlebnis wird. Wir freuen uns auf Ihr Kommen, auf Ihre Anregungen und auf die schönen Gespräche mit Ihnen.

Ihr Theaterring-Team

Theaterring Wetzlar e. V.
VR Wz 443
E-Mail: foyer@theaterring-wetzlar.de
Tel: 06441-210 12 75

Seit 2016 engagieren wir uns für eine eigene Schauspielgruppe mit jugendlichen Akteuren in Kooperation mit der Kulturstation Wetzlar unter der Leitung von Frau Eveline Lembke.

Theaterring Wetzlar e.V.

Wetzlar hat Geschichte, auch in kultureller Beziehung. Unter dem Vorsitz von Frau Dr. Elsie Kühn-Leitz wurde 1945 in Wetzlar eine Kulturgemeinschaft gegründet. Konzerte, Vorträge und Theateraufführungen bereicherten das Leben in unserer Stadt.  Zu Johann Wolfgang von Goethes 200. Geburtstag im August 1949 entstand der "Wetzlarer Theaterring". Bereits im ersten Jahr genossen nahezu 11.000 Zuschauer die Vorstellungen und schufen die Möglichkeit zur Gründung der "Industrie Festspiele Wetzlar". Und auch der Theaterring ist geblieben und sieht es immer noch als seine Aufgabe bestes Theater anzubieten.
Katharina Endres
Kolpingstr. 34